TTV Muckenschopf gagne la finale du championnat à Iffezheim… à la dernière seconde !

Après le dernier match étouffant à domicile contre TTV Gamshurst (9: 7), la première place en championnat était à portée de main pour Florian Koch, Raymond Fullenwarth, Tim Julian Oelze, Niklas Faller, Janik Heiland et Marc Küpferle avec 12 victoires, 1 défaite et 2 matchs nuls. Le TTC Iffezheim était avant la rencontre dans une meilleure position de départ avec 12 victoires, 3 nuls mais aucune défaite.
La salle d’Iffezheim offrait un cadre idéal pour cette finale avec une tribune pour les nombreux spectateurs des deux équipes et des spectacles.
La partie n’a pas démarré de manière optimale pour les muckenschopfer. Les hôtes, qui ont joué avec leurs meilleure composition (Deschner, Diebold, Franke, Geißendörfer, Chalky et Porwit), ont été capables de de prendre un premier avantage après les doubles et les premiers matchs des n°1 et 2 par 4-1. Mais avec les victoires d’Oelze, Faller, Küpferle, les invités reviennent dans le match. Mais les locaux, qui sont revenus à ce niveau après une pause de deux ans en championnat, n’ont rien lâché: 6-4. En remportant les simples de Fullenwarth, Oelze, Faller, les Muckenschopfer ont pu prendre la tête au score pour la première fois 7-6. Est-ce que les deux derniers simples de la paire arrière allaient être décisifs ? Marc Küpferle a réussi à remporter son deuxième simple en 4 sets et Janik Heiland a livré un duel passionnant avec Aaron Kreidenweis, qui à tourné en faveur de ce dernier au 5ème set.
Comme dans le match contre Gamshurst, la décision se fera lors du double final avec Koch / Oelze contre Deschner / Franke. Victoire au 4ème set des Muckenschopfer. L’équipe, les superviseurs et les supporters fidèles pouvaient laisser éclater leur immense bonheur !
Pour la première fois dans les 52 ans de l’histoire du club, une équipe masculine va jouer au niveau de la ligue de Baden-sud. Les équipes de Mühlhausen-Ehingen et Singen (toutes près du lac de Constance), Rheinfelden-Eichsel, Fribourg, Stühlingen et Hohberg, Oberschopfheim et peut-être la célèbre équipe du Spvgg Ottenau II sont les nouveaux adversaires de l’équipe de TTV Muckenschopf.